市販のチーズ以外食べたことなかったので本格的なチーズを食べた浅い感想
こんにちは、こんばんは。
みなさん、チーズって大きく分けて2種類あるの知っていますか。
一般的に売られているのはプロセスチーズで、スライスチーズや6Pチーズが有名ですね。
もちろん、あのチーズもおいしいですが、トムとジェリーで見たようなチーズが食べたかったんです。
近くにチーズ専門店があったので購入。
トムとジェリーでみたような穴の空いたチーズ(エメンタール)はそこには無かったんですが、
青カビ、白カビ、ハードチーズなどのナチュラルチーズが色々あったので買って食べました。
食べやすかったのは
ミモレット、ヴィンテージチェダー、クレムー。
これは皆が想像するチーズ範囲から抜け出さず、おいしいです。
他のチーズは味が濃厚になり、好みが分かれる味でした。慣れたら癖になる味です。
正直、他に例えられない味でしたので、良い体験になりました。
チーズ専門店近くにあったら食べてみるのは人生経験的な意味でありだとおもいます!